Расскажу как приготовить вкусные пышные домашние оладьи, которые порадуют ваших близких. Эти оладьи не осядут даже на следующий день.

Ингредиенты
Мука — 230 г.
Кефир — 250 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления
Берем удобную миску, выливаем в неё куриное яйцо, добавляем 2 ложки сахара. Затем добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем венчиком.
Добавляем кефир (он должен быть комнатной температуры) и еще раз перемешиваем. Потом просеиваем туда 230 г муки (это 7 столовых ложек с горкой и одна без горки). Перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды и снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Оставляем тесто на 10 минут, к окончанию этого времени на тесте должны появиться пузырьки.
Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем ее и ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне. После того как на оладьях сверху начинают появляться пузырьки, можно переворачивать. Это удобно делать, подцепляя их за край вилкой.
Готовые оладья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Едим с вареньем, сметаной или сгущенкой, приятного аппетита!

PS. Можно приготовить сразу большую порцию и остатки заморозить. Рецепт взят отсюда. В комментариях рекомендуют добавить в тесто крупное мелко нарезанное яблоко.