Пышные домашние оладьи на скорую руку

Расскажу как приготовить вкусные пышные домашние оладьи, которые порадуют ваших близких. Эти оладьи не осядут даже на следующий день. Ингредиенты Мука — 230 г.Кефир — 250 мл.Яйцо куриное — 1 шт.Сахар — 2 ст. ложки.Соль — 0,5 чайной ложки.Сода — 0,5 чайной ложки. Рецепт приготовления Берем удобную миску, выливаем в …

Облепиховая настойка — как я добыл жидкое золото

Облепиховая настойка — напиток, шот с которым я случайно отведал в одном из питейных заведений. Преисполнившись благодати от вкуса сего напитка, я непременно вознамерился изготовить сие чудо дома. Настояв пробные пол-литра, я продегустировал их вместе с друзьями, и тем самым запустил цепную реакцию. Каждый из них поставил такую же настойку …

Рецепт супа Том ям. Как сварить в домашних условиях

Хочу признаться, что очень полюбил суп Том ям, после того, как его попробовал. Пусть и в наших кафе, но все равно было очень вкусно. И частенько заказывал в заведениях, где его подают, неизменно оставаясь довольным. Но пришло время и я созрел для того, чтобы приготовить его дома. Эксперимент увенчался успехом, …

Вяленые помидоры в духовке. Первый опыт

Вяленые помидоры (или вяленые томаты) — это исконно средиземноморская закуска, которая, оказывается, отлично прижилась на наших кухнях. Итальянцы сушат помидоры на крышах под жарким солнцем. А у нас в стране приспособились готовить вяленые помидоры в духовках, сушилках и микроволновках. Много слышал рассказы коллег о том, как они готовили дома вяленые …

Готовим французский луковый суп и утиные ножки Конфи

Хотите порадовать своих домочадцев новым блюдом? Или вы пригласили на вечер даму и хотели бы впечатлить ее своими кулинарными способностями? Тогда давайте попробуем приготовить два необычных блюда по рецепту фотографа Николая Мирского. Это французский луковый суп и утиные ножки конфи. Ингредиенты Луковый суп Вода — 4-5 л. Луковица крупная — …

Рулет из индейки в беконе с гарниром из картофеля и шампиньонов

На этот раз давайте приготовим рулет из индейки по рецепту бабушки Дементия с любимого мной сайта oper.ru. Видео приготовления в конце статьи. Ингредиенты Рулет из индейки Мякоть индейки — 0,5 кг Бекон сырокопченый — 150-200 г Перец болгарский — 1 шт. Аджика Петрушка, укроп Гарнир Картофель мелкий — 15-20 шт. …

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

В статье я расскажу, как вкусно самому засолить красную рыбу дома. Небольшое вступление Большинство из нас любят соленую красную рыбу: форель, семгу и др. Кто-то в виде бутербродов на завтрак с крепким чаем, кто-то на ужин в виде закуски просто с чем-то крепким:) Я обычно покупаю соленую красную рыбу в …

Готовим галантин из курицы и картофель в фольге

Итак, рецепт приготовления заморского блюда из отечественной курицы для большой компании. Это галантин из курицы, начиненный фаршем с консервированными абрикосами и ананасами, с запеченным картофелем. И все это подается под сладким соусом. Ингредиенты для галантина из курицы Курица целая — 1500 г Фарш куриный — 500 г Абрикосы консервированные — …

Супер-рецепт: яблочный пирог и компот-бомба

В сезон, когда яблоки есть даже у тех, у кого нет дачи, из чего же еще печь пироги как не из них? Расскажем как приготовить необычный яблочный пирог на контрасте соленого и сладкого. А заодно и вкусный компот, чтобы яблочная кожура не пропадала. С рецептом справится даже малоопытный в готовке …

Вялим рыбу правильно. Астраханский проверенный рецепт

Вялим рыбу правильно по старому астраханскому рецепту. Рецепт подходит для любой некрупной речной рыбы. Я для засолки советую брать сорожку или густеру. Рыба берется свежая, непотрошеная, желательно без повреждений. Новичкам я советую начать с небольшой партии в 4-6 рыб. Во-первых, места в холодильнике много не займет. А во-вторых, если сначала …