Готовим французский луковый суп и утиные ножки Конфи

Хотите порадовать своих домочадцев новым блюдом? Или вы пригласили на вечер даму и хотели бы ее гастрономически удивить? Тогда давайте попробуем приготовить два необычных блюда по рецепту фотографа Николая Мирского. Это французский луковый суп и утиные ножки конфи. Видео приготовления в конце статьи. Ингредиенты Луковый суп Вода — 4-5 л. …

Рулет из индейки в беконе с гарниром из картофеля и шампиньонов

На этот раз давайте приготовим рулет из индейки по рецепту бабушки Дементия с любимого мной сайта oper.ru. Видео приготовления в конце статьи. Ингредиенты Рулет из индейки Мякоть индейки — 0,5 кг Бекон сырокопченый — 150-200 г Перец болгарский — 1 шт. Аджика Петрушка, укроп Гарнир Картофель мелкий — 15-20 шт. …

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

В статье я расскажу, как вкусно самому засолить красную рыбу дома. Небольшое вступление Большинство из нас любят соленую красную рыбу: форель, семгу и др. Кто-то в виде бутербродов на завтрак с крепким чаем, кто-то на ужин в виде закуски просто с чем-то крепким:) Я обычно покупаю соленую красную рыбу в …

Готовим галантин из курицы и картофель в фольге

Итак, рецепт приготовления заморского блюда из отечественной курицы для большой компании. Это галантин из курицы, начиненный фаршем с консервированными абрикосами и ананасами, с запеченным картофелем. И все это под сладким соусом. Ингредиенты для галантина из курицы Курица целая — 1500 г Фарш куриный — 500 г Абрикосы консервированные — 100 …

Яблочный пирог и компот-бомба. Рецепт

В сезон, когда яблоки есть даже у тех, у кого нет дачи, из чего же еще печь пироги как не из них? Расскажем как приготовить необычный яблочный пирог на контрасте соленого и сладкого. А заодно и вкусный компот, чтобы яблочная кожура не пропадала. С рецептом справится даже малоопытный в готовке …

Вялим рыбу правильно. Астраханский проверенный рецепт

Вялим рыбу правильно по старому астраханскому рецепту. Рецепт подходит для любой некрупной речной рыбы. Я для засолки советую брать сорожку или густеру. Рыба берется свежая, непотрошеная, желательно без повреждений. Новичкам я советую начать с небольшой партии в 4-6 рыб. Во-первых, места в холодильнике много не займет. А во-вторых, если сначала …

Рецепт кефира, йогурта и ряженки в домашних условиях

В статье я хочу рассказать простой рецепт приготовления кефира, йогурта и ряженки в домашних условиях. Но сначала назовем 6 причин для регулярного употребления кисломолочных продуктов: 1) Лакто- и бифидобактерии в их составе в процессе жизнедеятельности расщепляют молочный белок и придают ему мелкодисперсную структуру. Именно поэтому организм человека легко усваивает такую …

Вкусная квашеная капуста — как приготовить?

Перед тем как рассказать о том, как приготовить вкусную квашеную капусту, стоит упомянуть о ее пользе для здоровья. Итак, о полезных свойствах капусты любого вида известно давно. В капусте содержится множество витаминов: О пользе витаминов в капусте Водорастворимые витамины группы В необходимы для работы эндокринной и нервной систем организма. Употребление …