Травяное питание и водное голодание по Столешникову

Профессор Столешников рассказывает про травяное питание, его особенности и пользу для организма.

травяное питание
По Столешникову травяное питание — основа здорового питания

Травяное питание по Столешникову — это когда у вас стул тёмно-зелёный!. «Диета» тут неудачное слово, поскольку подразумевает нечто временное, а потом опять за своё. А так по возможности надо питаться всегда. Если у вас стул НЕ зелёный, тогда вы только на пути к правильному питанию по Столешникову.

С чего стул зелёный? От хлорофилла травы. Автор много раз говорил, что хлорофилл — это практически одна и та же молекула с гемоглобином, так что поглощая зелёную траву, вы практически едите кровь.

к оглавлению ↑

Травяная диета — где взять траву?

Сад, огород, магазин, рынок

Это обычные культивируемые зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, кинза. Это всё искуственные культивируемые травы. Эту траву можно использовать, просто её помыв.

Дикие места: луг, поле, лес

Здесь трава может быть загрязнена сверху всем чем угодно, на поле какают и писают люди, коровы, собаки, а в лесу, наверно, и медведи. Однако дикая трава принципиально выше по своим питательным и лечебным качествам чем культивируемые насаждения. И это так разительно, что, например, эхинацея дикая, похожая на ромашку, суперцветок, укрепляющий иммунитет, №1.

А эффект садовой декоративной эхинации  никакой. То есть вы поняли — надо обязательно есть дикую траву но, из диких источников траву надо не только мыть, но и немного термически обрабатывать: парить, жарить, варить. Условия такое: термически обработанная трава не должна потерять свой ярко зелёный цвет! То есть это не больше пяти минут термической обработки для мягких частей травы.

травяное питание - Эхинацея
Эхинацея

Для жёстких стеблей, а в ход обязательно должны идти все части трав. Причём кто-то научил людей выбрасывать ботву свёклы, картошки, репы и т.д., а эта «ботва» несравненно выше по своим питательным качествам своих корнеплодов. Положите в суп ботву свёклы, репы, или картошки — попробуйте. Вы потом всегда будет класть и делать щи из ботвы свёклы, репы, или картошки. А вы прикиньте ещё и финансовую экономию, хотя тут не в этом дело! Итак, для жёстких мелкопорезанных стеблей 15-20 мин термической обработки предостаточно.

к оглавлению ↑

Засушенные лекарственные растения

Продающиеся в аптеках, а также самостоятельно собранные летом травы и засушенные на снежную зиму. Автор широко пользуется аптечным источником. Проблема с жёсткостью трав и стеблей, приобретаемой вследствие высыхания решается очень просто.

Трава предварительно грубо измельчается руками, чтобы входила в кофемолку и в этой кофемолке измельчается в порошок. Этот порошок лекарственных трав я использую для варки травяных супов в качестве загустителя, а также можно заваривать как чай. Это фантастика. Сейчас же масса электроприборов, на разных мельницах, даже в простой мясорубке можно молоть обычное сено. Вы пробовали лепёшки из молотого порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете.

После того, как, автор стал пить много травяных чаёв, он просто не может уже пить обычный индийский, настолько он кажется более низкого качества, что организм индийский чай уже не воспринимает.

к оглавлению ↑

О ядовитости трав

Из десятков тысяч различных наименований трав, ядовитые — можно пересчитать на пальцах. И номер один — табак, которым все и травятся, и который продаётся в нашем Зазеркалье везде. Беспокойство по поводу ядовитости трав — лицемерие, ханжество и алиенская игра. Информация по поводу ядовитых трав имеется всюду — один клик мыши на Википедии.

Практически, если вы не разбираетесь в травах — не косите всё подряд на поле. Берите только то, что вы точно знаете. А если вы живёте в центре города, тогда только рынок и аптека. Это дорого, поэтому травосборные вылазки за город делать надо. За грибами же многие ездят. Почему бы не съездить на собирание трав!

луг - где можно собрать урожай для травяного питания
Собирайте травы в экологически чистых местах

Кроме того, что в зелёной траве содержится хлорофилл-зелёный — брат гемоглобина и миллионы органических веществ неидентифицированых биохимически, не надо забывать и чисто механическую сторону дела. Кишечник любого человека — это склад залежалого говна. То есть, если человек просто старается есть салаты и не есть много хлеба и мяса, и то в кишечнике до килограмма каловых завалов.

Если же человек на диете среднестатистического русского, а это варёный крахмал, то в кишечнике постоянно заваливается с десяток килограммов каловых камней, и их количество нарастает с лишним весом.

к оглавлению ↑

Вред вареного крахмала

Опыт постоянного очищения организма даёт автору право поставить вопрос о том, что варёный крахмал, является в долгосрочном плане пищей опасной для человеческого здоровья — пищей четвёртого сорта.

Сахарный диабет же идёт от того, что организм исчерпывает возможности поджелудочной железы по утилизации варёного крахмала, который по своему химическому смыслу представляет собой обычный обойный клейстер. Продукты неполной переработки крахмала постепенно откладываются в организме и просаливаются кальциевыми солями — вот вам патогистология атеросклероза. Это даже не столько мясо, — мясо просто гниёт в кишечнике под воздействием микробов кишечника, — составляет главный элемент каловых камней в кишечнике, а именно варёный крахмал.

к оглавлению ↑

Картофель

Биохимики исследовали, всё давно определено количественным и качественным анализом. В очистках картошки находится 98% всех биохимически полезных инградиентов. Именно в кожуре образуются почки, а внутри картошки — один крахмал; тоже самое строение и у зерна: в оболочке всё — внутри крахмал; поэтом «кожура» зёрен тоже для гоев специально удаляется — только промышленным способом. А затем картошку ещё и выварят в воде, чтобы и минеральных солей в ней не осталось, чтобы наверняка в ней ничего кроме чистого крахмала уже не было; таким образом, что без соли варёную картошку есть нельзя — она вкуса картона.

Травяное питание и водное голодание по Столешникову
В очистках картофеля находится 98% всех биохимически полезных инградиентов

[Чтобы сохранить пользу картофеля, попробуйте употреблять его в запеченном виде прямо с кожурой. Помойте картофель и поставьте запекаться в духовку до готовности. Кстати, время на очистку от кожуры тратить не нужно. Когда картофель будет готов, подавайте его на стол с нерафинированным растительным маслом и квашеной капустой.]

к оглавлению ↑

Грибы

Другой натуральный продукт, который нельзя чистить — это грибы. Во всех рецептах пишут по разному, но главное, что грибы надо замачивать несколько часов и даже варить, а после слить воду! Что там в грибах остётся после замачивания и тем более варки? Всё полезное из них вышло в воду и слилось в унитаз. И в них уже ничего не осталось, чтобы отличало грибы от простой бумаги. Понятно, что замочка грибов предлагается с целью их очистки от земли.

Но их можно только чистить щёточкой или продувать сжатым воздухом, если в промышленном варианте. Всё можно придумать по уму, если знать в чём биохимическая суть продукта. По этой же причине ничего нет и в маринованных грибах. Рассол вытянул из грибов в банке все полезные вещества. И уж лучше пить рассол из под грибов; потому что в маринованных грибах, как и во всём маринованном, ничего уже нет — пустышка.

к оглавлению ↑

Водное голодание — средство от всех болезней

Если есть в мире панацея от всего, так это водное голодание. У худых людей есть страхи, куда мне терять вес? Не бойтесь. Ваш организм имеет больше ума в каждой своей клетке, чем во всей вашей голове. Ваш организм сам знает сколько ему терять веса и за счёт каких тканей. Организм всегда и в первую очередь избавляется от вредных веществ и больных тканей. Организм столкнётся с необходимостью есть здоровые ткани только не меньше чем через два месяца голодания.

Человек после 40 лет вообще никогда при голодании не дойдёт до того момента, чтобы столкнуться с необходимостью утилизировать свои собственные здоровые ткани. И худые люди являются худыми чаще всего не по причине своего хорошего здоровья. Тем более что некоторые из худых едят ещё больше чем толстые. И причины худобы могут быть множественные: и характер питания, и генетика, и недостаточная усвояемость пищи в кишечнике или печени, и хронические латентные заболевания.

стакан чистой воды на столе
По Столешникову водное голодание — средство от всех болезней

Ведь процесс голодания у каждого индивидуальный. И если возникают головокружения, то это ортостатическое головокружения и надо просто осторожно менять положения тела из лёжа в сидя, из сидя в стоя, и т.д.. И замечательного самочувствия, в отличие от Брегга, Столешников и не обещал. Потому что современный человек — это мешок с промышленными отходами и с Синдромом Латентного ИммуноДефицита. Но 7-10 дней водного голодания может сделать каждый. И меньше можно, но это уже не лечебное голодание, а просто «разгрузка». Всё проверено лично автором десятки раз, не считая бесчисленное множество других исследователей.

к оглавлению ↑

В каком возрасте начинать голодать

Единственный момент — это возраст. Если автор ещё в 45 летнем возрасте, тяжело, но сделал 31 день водного голодания, то к 50 годам стала резко уменьшаться жизненная сила. Так, что после 50 лет автор уже больше 10 дней водного голодания уже сделать не в силах. И вот уже не так даже «зашлакован» как раньше, а силы уже жизненной той нет!

Поэтому если вы опомнитесь до 40 лет, у вас ещё есть время вылечить себя от очень серьёзных заболеваний, да и вообще очиститься, и тем самым обновиться. Рекомендация автора: в 35 лет надо сделать первое 24 дневное голодание на воде. Профилактически очиститься, «на всякий пожарный» гораздо лучше, чем потом лечить серьёзные болезни.

Пожалуйста, оцените произведение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *