Как быстро и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

В статье я расскажу, как вкусно самому засолить красную рыбу дома.

красная рыба на столе
Красная рыба — источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3

Небольшое вступление

Большинство из нас любят соленую красную рыбу: форель, семгу и др. Кто-то в виде бутербродов на завтрак с крепким чаем, кто-то на ужин в виде закуски просто с чем-то крепким:)

Я обычно покупаю соленую красную рыбу в сетевых супермаркетах. Стараюсь брать по акции в вакуумных пачках по 150-200 грамм. Если выходит порядка 1000 рублей за килограмм, считаю, можно покупать.

По-большому счету, не буду грешить на производителей, качество вполне приемлемое. И относительно недорогая «Красная цена», и недавно появившаяся «Своя рыбка», и многие другие делают приличную малосоленую красную рыбу.

Однако, бывают и исключения. И можно попасть и на несвежую рыбу, которую, потратив время, можно вернуть в магазин. А что более вероятно, можно наткнуться на излишне соленую. Вот ее в магазин уже вернуть проблематично, придется поедать с меньшим удовольствием.

И все же цена готовой соленой красной рыбы немаленькая. Всегда хочется подешевле. А подешевле — это только засолить красную рыбу самому в домашних условиях.

Всегда знаешь, из чего и как сделал. Да и продукт, приготовленный своими руками, есть гораздо приятнее. Особенно кормить гостей и домочадцев.

Тем не менее, до недавнего времени, я этим вообще не заморачивался. Даже не интересовался особо, как самому вкусно засолить красную рыбу. До тех пор, пока коллега мне совершенно случайно, между делом, не рассказал рецепт.

Рецепт засолки красной рыбы

Рецепт прост как веник. Коллегу научил тесть с севера, а Гриша уже рассказал мне.

Видим в супермаркете филе форели по акции. Например, я купил за 700 рублей. Обязательно смотрим, чтобы оно было свежее, а не как в анекдоте.

свежая несвежая рыба

Приносим домой, тщательно промываем холодной водой. Затем кладем на разделочную доску и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

После посыпаем крупной солью с двух сторон, со стороны кожи и со стороны самого филе. Стараемся посыпать равномерно всю поверхность тонким слоем. После этого разрезаем на порционные куски, такие, чтобы можно было съесть за один-два присеста.

как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях. форель с солью на разделочной доске

Порционные кусочки укладываем в полиэтиленовый пакет, оставляя между ними промежутки. И убираем в морозильную камеру. Кто-то скажет, а вот она должна столько-то сначала в тепле полежать. Или: а вот она должна сначала столько-то в холодильнике полежать. Нет, сразу в морозилку. Все.

Через сутки достаем кусок из морозилки, ждём, пока немного подтает и съедаем. Приятного аппетита:)

Вялим рыбу правильно. Астраханский проверенный рецепт

Оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователей

Напишите причину низкой оценки

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *