Облепиховая настойка — как я добыл жидкое золото

облепиховая настойка

Облепиховая настойка — напиток, шот с которым я случайно отведал в одном из питейных заведений. Преисполнившись благодати от вкуса сего напитка, я непременно вознамерился изготовить сие чудо дома. Настояв пробные пол-литра, я продегустировал их вместе с друзьями, и тем самым запустил цепную реакцию. Каждый из них поставил такую же настойку дома, ибо очень вкусно. Итак, спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты

Водка — 0,5 литра.
Облепиха — 300 грамм.
Мёд — 100 грамм.

Рецепт приготовления

Облепиху моем и засыпаем в литровую банку. Заливаем ее приличной водкой, добавляем мёд. Мёд можно не размешивать, он растворится сам.

Затем закрываем крышкой и убираем в темное место на 10-14 суток, в зависимости от вашего терпения.

По истечении данного времени процеживаем получившийся продукт, а после этого толкушкой разминаем ягоды облепихи. Также процеживаем их через сито, оставшийся жмых выбрасываем. Облепиховая настойка приобретает аппетитный ярко-оранжевый цвет, сигнализируя о своей готовности.

Переливаем в бутылку и дожидаемся гостей или подходящего повода. Приятного аппетита и соблюдайте умеренность в употреблении!

Другие годные настойки

Черная смородина

Половину банки 0,7 литра засыпать ягодами черной смородины, положить 3 столовых ложки сахара и листья свежей мяты с 1 ветки.

Настаивать 10 дней, затем процедить, отжать сок из ягод и профильтровать. Употреблять охлажденной.

Читайте другие статьи на сайте

Рецепт супа Том ям. Как сварить в домашних условиях

Готовим французский луковый суп и утиные ножки Конфи

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Яблочный пирог и компот-бомба. Рецепт

Вялим рыбу правильно. Астраханский проверенный рецепт

Оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователей

Напишите причину низкой оценки

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *