
Облепиховая настойка — напиток, шот с которым я случайно отведал в одном из питейных заведений. Преисполнившись благодати от вкуса сего напитка, я непременно вознамерился изготовить сие чудо дома. Настояв пробные пол-литра, я продегустировал их вместе с друзьями, и тем самым запустил цепную реакцию. Каждый из них поставил такую же настойку дома, ибо очень вкусно. Итак, спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты
Водка — 0,5 литра.
Облепиха — 300 грамм.
Мёд — 100 грамм.
Рецепт приготовления
Облепиху моем и засыпаем в литровую банку. Заливаем ее приличной водкой, добавляем мёд. Мёд можно не размешивать, он растворится сам.
Затем закрываем крышкой и убираем в темное место на 10-14 суток, в зависимости от вашего терпения.
По истечении данного времени процеживаем получившийся продукт, а после этого толкушкой разминаем ягоды облепихи. Также процеживаем их через сито, оставшийся жмых выбрасываем. Облепиховая настойка приобретает аппетитный ярко-оранжевый цвет, сигнализируя о своей готовности.
Переливаем в бутылку и дожидаемся гостей или подходящего повода. Приятного аппетита и соблюдайте умеренность в употреблении!
Другие годные настойки
Черная смородина
Половину банки 0,7 литра засыпать ягодами черной смородины, положить 3 столовых ложки сахара и листья свежей мяты с 1 ветки.
Настаивать 10 дней, затем процедить, отжать сок из ягод и профильтровать. Употреблять охлажденной.
Читайте другие статьи на сайте
Рецепт супа Том ям. Как сварить в домашних условиях
Готовим французский луковый суп и утиные ножки Конфи
Как быстро и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях