Готовим французский луковый суп и утиные ножки Конфи

Хотите порадовать своих домочадцев новым блюдом? Или вы пригласили на вечер даму и хотели бы ее гастрономически удивить? Тогда давайте попробуем приготовить два необычных блюда по рецепту фотографа Николая Мирского. Это французский луковый суп и утиные ножки конфи. Видео приготовления в конце статьи.

Оглавление:

Ингредиенты

Луковый суп

Вода — 4-5 л.

Луковица крупная — 2 шт.

Куриные голени — 800 г.

Сливочное масло — 100 г

Сыр пармезан

Вино белое — 200 мл

Багет — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Утиные ножки Конфи

Утиные ножки — 4 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Розмарин свежий — 1 веточка

Чабрец свежий — 1 веточка

Приготовление

Луковый суп

Сначала поставим вариться куриный бульон. Добавим в воду куриные голени и оставим кипеть на маленьком огне 1,5 часа.

За это время приготовим сухари. Нарежем багет, положим на противень и отправим подсушиться в духовку.

Обжарим лук. Для этого растопим на сковороде сливочное масло, вывалим туда не крупно нарезанный лук и обжарим до золотистого цвета. После добавим 2 ложки муки, перемешаем и выльем стакан белого вина (любого). Лук должен карамельзоваться.

Когда бульон будет готов, достанем оттуда голени, снимем с костей мясо и мелко его нарежем. Мясо должно отделяться легко.

Затем нарезанное куриное мясо и жареный лук добавим в бульон и оставим булькать еще 40 минут.

Луковый суп подается с сухарями и тёртым пармезаном.

Французский луковый суп
Французский луковый суп с сухарями и пармезаном

Готовим галантин из курицы и картофель в фольге

Утиные ножки Конфи

Ножки укладываем на сковороду, лучше чугунную. Я даже специально прикупил по такому случаю. Заливаем ножки на 2/3 высоты подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем плющеный чеснок, по веточке розмарина и чабреца. И ножки, и травы, кстати, обычно можно купить в Ашане. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 часа.

утиные ножки конфи
Утиные ножки Конфи

Ножки можно подавать либо с рисом, либо с легким салатом.

Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Видео

Материал подготовлен на основе видеоролика из раздела Кабачок с сайта oper.ru.

Пожалуйста, оцените произведение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *