Готовим галантин из курицы и картофель в фольге

Итак, рецепт приготовления заморского блюда из отечественной курицы для большой компании. Это галантин из курицы, начиненный фаршем с консервированными абрикосами и ананасами, с запеченным картофелем. И все это подается под сладким соусом.

курица галантин с запеченным картофелем
Курица галантин с запеченным картофелем

Ингредиенты для галантина из курицы

Курица целая — 1500 г

Фарш куриный — 500 г

Абрикосы консервированные — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Сливки 11% — 100-150 г

Запеченный картофель

Картофель крупный — по количеству едоков

Соль, перец, масло растительное

Соус

Сок из-под абрикосов — 150г

Сок из-под ананасов — 150 г

Горчица зернистая — 100 г

Мёд — 100 г

Соевый соус — 50 г

Приготовление

Запеченный картофель

Пожалуй, начнем с картофеля, так как он будет запекаться дольше всего. На лист фольги, смазанный растительным маслом, посыпанный солью и перцем, укладываем мытую неочищенную картофелину. Потом заворачиваем и укладываем на противень вверх дном, чтобы масло стекло на картофель.

Затем укладываем в духовку на 160-180 градусов до готовности. Готовность проверяем, протыкая ножом или шпажкой. В готовый картофель шпажка должна входить легко, без сопротивления.

Картофель, запеченный в фольге
Готовый картофель разрезаем на части, если нужно, чтобы он побыстрее остыл
к оглавлению ↑

Галантин из курицы

Укладываем куриную тушку на разделочную доску. Сначала отрезаем у курицы попку и находящийся рядом жирок.

Затем удаляем кости из курицы. Для этого делаем разрез вдоль хребта и начинаем аккуратно вырезать куриный каркас из тушки. При этом важно сохранить целостность кожи. Если делаем первый раз, разделываем не спеша, разбираемся в анатомии курицы.

Чтобы удалить кости из голеней, выворачиваем их как бы наизнанку, прикладываем нож или топорик и обрубаем. Кости из крыльев не удаляем. Из куриного каркаса можно потом сварить бульон для супа.

Фарш смешиваем в блюде с нарезанными абрикосами и ананасами, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешиваем. Вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки, свинины, их смеси. Попробуйте добавить туда шампиньоны и другие ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Раскрываем очищенную от костей курицу, солим, перчим. На филе изнутри можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось и было более сочным. Начиняем курицу фаршем с фруктами. Количество фарша будет зависеть от размера курицы.

курица галантин с фаршем сырая
Начиняем курицу фаршем

Затем берем иголку с ниткой и зашиваем курицу. Важно брать нитки из натуральных материалов, чтобы они не расплавились при высокой температуре.

курица галантин фаршированная и зашитая
Зашиваем фаршированную курицу

Оборачиваем курицу ободком из фольги, укладываем в судок. Судок должен быть предварительно смазан растительным маслом. Также смазываем растительным маслом курицу, перчим.

Укладываем курицу в судок

Ставим курицу запекаться на 25 минут при температуре 160 градусов. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 10 минут до образования корочки.

запеченный галантин из курицы

После извлечения блюда из духовки даём галантину немного остыть, чтобы он схватился, и аккуратно удаляем нить. Если все сделано правильно, края курицы спекутся, поэтому она не должна развалиться.

Соус

Пока готовятся картофель и курица приготовим соус. В кастрюльке смешаем сок из-под абрикосов и ананасов, соевый соус, зернистую горчицу и мёд. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного выпариться.

сладкий соус для галантина из курицы
Соус для галантина из крицы
к оглавлению ↑

Котлетки из фарша

Из оставшегося фарша можно быстро приготовить сочные аппетитные котлетки. Для этого формируем котлетки, обваливаем в муке и укладываем на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду. Жарим до готовности с двух сторон.

котлеты из остатков фарша
Сочные котлетки из остатков фарша

Приятного аппетита!

Галантин из курицы с запеченным картофелем и сладким соусом
Рекомендуемая форма подачи

Яблочный пирог и компот-бомба. Приготовим?

к оглавлению ↑

Видео приготовления

Материал подготовлен на основе видеоролика из раздела Кабачок с сайта oper.ru. Повар Даниял Магомедов.

Оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователей

Напишите причину низкой оценки

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *